Groupe  |  Nous joindre  |  Documentation  |  Newsletter  |  Boutiques  |  Adhésion  |  Evénements  |  Photos           
 
Accueil > Spécialités Terroir > Les recettes gourmandes

Tarte au bacon et à la tome de Marquette

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 50g + 30g de beurre
  • 250g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 8 à 10 tranches de bacon
  • 200g de tome de Marquette
  • 2 oignons
  • Thym
  • Sel, poivre


Étaler le fond de tarte dans le moule.
Tapisser le fond de bacon.
Recouvrir de fines tranches de tome de Marquette.
Saupoudrer de thym.
Émincer les oignons, puis les faire blondir avec le beurre.
Quand ils sont cuits, les répartir dans la tarte.
Dans un saladier, mélanger œufs, fromage blanc, sel et poivre, puis verser la préparation dans le moule et cuire à four chaud 180° pendant 25 à 30 minutes.

C'est prêt, dégustez !